Así es. Finalmente, 20 de diciembre de 2011, después de decenas de trailers, cientos de imágenes y videos, por fin llegó el lanzamiento del esperado juego de la saga Star Wars: The Old Republic.

Mucha gente y durante mucho tiempo llevaba esperando este juego, y por fin ha visto la luz. Esperamos que la espera merezca la pena y sea capaz de satisfacer a un público exigente, pues el mercado de los MMORPG está pegando fuerte y hay buenas opciones a elegir.

Bioware, la empresa encargada de dicho juego, lanzó las siguientes declaraciones:

“Esta noche a las 12:01AM EST estamos abriendo de manera oficial Star Wars: the Old Republc™.
Este es un gran momento para todos – tanto para fans como para quienes creamos el juego- Gracias por formar parte de esta experiencia tan grande, y a su vez a nosotros dar el mejor servicio de juego en los próximo años.

Esta noche vamos a desconectar los servidores para mantenimiento y así prepararlos para empezar, como ya se dijo anteriormente, tanto el juego como SWTOR.com van a estar desconectados desde las 6PM CST (4PM PST/7PM EST/12AM GMT/1AM CET) a las 11PM CST (8PM PST/12AM EST/5AM GMT/6AM CET).

Tan pronto como los servidores vuelvan a estar Online a las 11PM CST junto a ellos añadiremos una larga lista de nuevos servidores, a lo largo de las tres localizaciones (US West Coast, US East Coast & Europe). Como siempre, los nuevos servidores están abiertos a todo el mundo que quiera jugar -tan solo debes seleccionarlo en la lista de servidores de tu Localización preferida (US/Europe) de la lista de servidores y dale al botón de Next.
Aun así con estos nuevos servidores adicionales seguiremos teniendo colas en los servidores mas poblados, y dicha cola se mantendrá un poco mas aun. Estamos monitorizando exhaustivamente y incrementando los límites e población cada vez que es necesario. Aun así, es un proceso complicado cuando están los servidores encendidos y nuestros servidores no tienen una población ilimitada. Queremos que cada servidor tenga una población saludable durante y después del inicio.

Si estás empezando a descubrir el juego por primera vez durante el periodo de inicio, o si por otro modo, estás buscando un servidor con una población pequeña para jugar, ahora es el mejor momento para crearte un personaje en un servidor. Queremos advertir que crearse un personaje en un servidor catalogado como “FULL” a menos que estés completamente seguro y conozcas los riesgos que puedes sufrir.

Finalmente, no olvides que después del descanso, vas a entrar en el periodo de “Gracia”, donde vas a necesitar introducir el código del producto final (también conocido como código de juego) de tu copia del juego (o de tu email), incluyendo así tu modo de pago para activar los 30 días gratuitos de juego. Puedes canjear dicho código en www.swtor.com

Como recordatorio, vamos a desconectar los servidores del juego y de SWTOR.com al final del periodo de “Gracia” a las 2AM (12AM PST/3AM EST/8AM GMT/9AM CET), durante las primeras horas del 22 de diciembre. Una vez el servidor vuelva a estar activo en dicha hora, necesitarás el código de producto enlazado en tu cuenta para continuar jugando. Para cerciorartes de que puedes continuar jugando, asegurate de introducir el código de juego lo antes posible.

Estamos listos para empezar, esperamos que vosotros también, ¡esperamos veros online!”

En cuanto a toda la información de razas, clases, y hasta una guía inicial para los que quieran dar sus primeros pasos en este juego; podemos encontrarla en la página web oficial  http://www.swtor.com/